Art.-Nr. 809567
Doppio Passo Primitivo Puglia IGT halbtrocken 2023
Apulien
GTIN: 4002859120799
Details
- Getränkeart: Rotwein
- Rebsorte: Primitivo
- Geschmack: halbtrocken
- Alkoholgehalt: 13,20 %
- Trinktemperatur: 16-18
Über den Wein
Der Primitivo der Cantine Volpi im Doppio Passo ausgebaut, zeigt sich in einem tiefen Brombeerrot im Glas mit schönen violetten Reflexen. Der Wein duftet nach Dörrobst, wie Pflaume, Brombeeren und... weiterlesen
Schmeckt zu
- Käse
- Wild
Schmeckt nach
- Beerig
- Fruchtig
- Steinobst
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/
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Wein-Steckbrief
-
Getränkeart
Rotwein -
Geschmack
halbtrocken -
Länder
Italien -
Herkunft
Apulien -
Jahrgang
2023 -
Alkoholgehalt
13,20% -
Restsüsse
16,50 g/l -
Säuregehalt
5,80 g/l -
Allergene
Enthält Sulfite -
Trinktemperatur
16-18 -
Ausbau
HANDVERLESEN, ZWEITES MAL AUF DEN SCHALEN VERGOREN -
Qualität
IGT -
Lage
Puglia -
EAN
4002859120799 -
Herstellerangaben
Casa Vinicola Botter Carlo & C. SpA
Via L. Cadorna 17
30020 Fossalta di Piave
Italien -
Importeurangaben
Eggers & Franke GmbH
Konsul-Smidt-Str. 8J
28217 Bremen
Deutschland
Wissenswertes zum Produkt Doppio Passo Primitivo Puglia IGT halbtrocken 2023
Der Primitivo der Cantine Volpi im Doppio Passo ausgebaut, zeigt sich in einem tiefen Brombeerrot im Glas mit schönen violetten Reflexen. Der Wein duftet nach Dörrobst, wie Pflaume, Brombeeren und Kirschen, wie auch süße Rosinen. Der Primitivo füllt den Mund komplett aus und besitzt eine feine Adstringenz. Durch seine Reichhaltigkeit an Extrakten und seine tief dunkle Farbe wirkt er wunderbar dicht. Dieser Rotwein enthält noch einiges an Restzucker, der die süße Beerenfrucht unterstreicht. Besondere Empfehlung zu kräftigem Käse & Wildgerichten! Wer eine Vorliebe für kräftige Käsesorten hat und dazu den passenden Wein sucht, wird sich an diesem samtig und weichen Doppio Passo Primitivo besonders erfreuen. Im Wechsel zwischen verschiedenen Käsevarianten rundet er den Geschmack weiter ab und mit seinem tiefen Brombeerrot ergibt sich ein wundervoller Kontrast zur Käseplatte. Der Primitivo Doppio Passo ist nicht nur ein fruchtiges Trinkvergnügen bei kräftigem Käse, sondern auch ein idealer Begleiter bei Wildgerichten mit Preiselbeeren. Was ist eigentlich Doppio Passo? Doppio Passo beschreibt zwei Arbeitsschritte oder auch Durchgänge. Die Trauben für den Doppio Passo werden zweimal geerntet. Ein Teil kommt zur Hauptlese in den Keller. Der andere Teil der Trauben bleibt länger, etwa drei bis vier Wochen, an den Reben hängen und wird zu einem späteren Zeitpunkt gelesen. Die zweite Lese wird zu der ersten hinzugefügt und gemeinsam vinifiziert. Durch diesen "doppelten Gang" (ital. doppio passo) lösen sich noch einmal Farbe und Aromen, die dem Wein seine Fülle verleihen. So erhält dieser Rotwein seinen vollmundigen und intensiven Geschmack. Die Rebsorte Primitivo wird vor allem in Apulien, dem "Absatz" des italienischen Stiefels angebaut. Das warme Klima, sowie die reichhaltigen Böden bieten beste Voraussetzungen für den Weinbau. Die Primitivo Rebe fühlt sich bei diesen Bedingungen besonders wohl. Die Traube reift früh, dadurch werden die Primitivo Weine nicht zu alkoholreich oder wirken gar breit und schwer. Weinkenner beschreiben dieses Geschmacksbild auch gerne als "marmeladig". Aus Primitivo Trauben werden meist tiefdunkle, weiche und fruchtbetonte Weine mit samtenen Tanninen und geschmeidigem Charakter, die sich wunderbar solo mit einer herzhaften Knabberei oder zu Pizza und Pasta in geselliger Runde genießen lassen. Anmerkung der WASGAU WeinShop-Redaktion: Der Doppio Passo Primitivo Puglio hat in kürzester Zeit enorm an Sympathie gewonnen und zählt zwischenzeitlich in unserem WeinShop zu den beliebtesten Rotweinen. Unsere Kunden sind überzeugt von dem hervorragenden Verhältnis von Preis und Genuss und bewerten den Primitivo Doppio Passo mit Höchstnoten.
Produktdatenblatt | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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Bewertung für
Doppio Passo Primitivo Puglia IGT halbtrocken 2023