Art.-Nr. 922345
GTIN: 4260094290725
Details
- Getränkeart: Rotwein
- Rebsorte: Spätburgunder
- Geschmack: trocken
- Alkoholgehalt: 13,50 %
- Trinktemperatur: 16-20
Über den Wein
Der Top-Spätburgunder aus dem Hause Raabe. Intensive Aromatik von roten Beerenfrüchten, Wacholder und Duft von getrocknetem Pflaumenmus. Vom Barrique sanfte Vanille- und Schokoladen-Noten. Im Geschmack... weiterlesen
Schmeckt zu
- Hirsch
- Pasta
- Wildgeflügel
Schmeckt nach
- Blumig
- Caramel
- Vanille
ab je 12 Flaschen (3% Sofort-Rabatt 4,06 €)
Nur noch 18 Stück verfügbar
11,29 €
/
0.75 Liter
(15,05 €
/ 1 Liter)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Nur noch 18 Stück verfügbar
Wein-Steckbrief
-
Getränkeart
Rotwein -
Geschmack
trocken -
Länder
Deutschland -
Herkunft
Pfalz -
Jahrgang
2018 -
Alkoholgehalt
13,50% -
Restsüsse
7,20 g/l -
Säuregehalt
5,20 g/l -
Qualität
Qualitätswein -
Allergene
Enthält Sulfite -
Trinktemperatur
16-20 -
EAN
4260094290725 -
Herstellerangaben
Weingut Raabe
Emserstr. 4
67487 St. Martin
Deutschland
Wissenswertes zum Produkt Weingut Raabe - Pfälzer Seligkeit Spätburgunder Barrique trocken 2018
Der Top-Spätburgunder aus dem Hause Raabe. Intensive Aromatik von roten Beerenfrüchten, Wacholder und Duft von getrocknetem Pflaumenmus. Vom Barrique sanfte Vanille- und Schokoladen-Noten. Im Geschmack kräftig, weich und ausgewogen. Bei aller Kraft bleibt der Spätburgunder-im Vergleich zu Dornfelder oder Merlot-aber immer subtil. Mittellanges, sehr angenehmes Finish. Kategorie "Pfälzer Seligkeit". Für Weinprofis: Spitzenqualität im Weinberg trifft auf höchste Kellerkunst. Im Glas Momente des vollkommenen Glücks. In unseren ältesten Weinbergen auf besten Lagen nahe des Weinortes St. Martin gewachsen. Boden mit gutem Humus und ausreichende Wasserversor- gung in leichter Süd-Hangneigung. Selektioniertes Lesegut, schonende Ver- arbeitung, auf der Maische vergoren. Reife in kleinen 225-Liter-Barrique- Fässern. Passt zu kräftiger Antipasti, wie getrockneter Salami. Außerdem zu fleischigen Hauptgerichten vom Grill oder aus dem Ofen. Wie wäre es mit dem kräftigen Sonntagsbraten vom Rind oder Wild? Geben sie ein Stück Schwarzbrot in den Bräter. Das macht die Soße herrlich sämig und bietet den Barriquenoten Paroli. Gebratenes Hammelfleisch kann ebenfalls sehr gut harmonieren. Außerdem bestens als Solist zu wärmenden Stunden am Kamin ge- geignet. Kaiser Karl der Dicke brachte die Rebsorte vermutlich als Erster in die deutschen Lande und zwar im Jahr 884 an den Bodensee. Die Rebe stammt aus dem westlichen Mitteleuropa. Im 13. Jahrhundert wurde sie nach- weislich im Rheingau angepflanzt und im 16. Jahrhundert wahrscheinlich in der Pfalz. Bis heute wird sie von den Pfälzer Winzern geliebt.
Produktdatenblatt | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Bewertung für
Weingut Raabe - Pfälzer Seligkeit Spätburgunder Barrique trocken 2018
Weingut Raabe
Mit Stolz blickt das Weingut Raabe auf die lange Tradition des Weinbaus in seinem Heimatort St. Martin in der Pfalz zurück. Seit Anfang des 15. Jahrhunderts dreht sich hier alles um den Rebensaft. Die Winzerfamilie Raabe übernahm das historische Anwesen und die dazugehörigen Weinberge allerdings erst in jüngerer Zeit - um 1900. Heute präsentiert sich das Weingut Raabe modern ausgestattet, aber mit ganzem Herzen der alten Tradition verbunden. Die Pfälzer Weinbautradition, die sich in den Weinbergen des Gutes bis ins Jahr 1420 zurückverfolgen lässt, wird mit großer Leidenschaft fortgeführt.